Privacy Policy Onlineumfragen

Hinweise zum Datenschutz

Die Sicherheit und der Schutz Deiner Daten ist uns, der RABBICORN FILMS GMBH, Weidenallee 24a 20357 Hamburg (nachstehend "Rabbicorn" oder „wir“) ein wichtiges Anliegen. Deshalb betreiben wir unsere Webseiten in Übereinstimmung mit den anwendbaren Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und zur Datensicherheit, insbesondere den Bestimmungen der Datenschutz-Grundverordnung (EU) 2016/679 (DS-GVO), des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG).

An dieser Stelle möchten wir Dich darüber informieren, welche Daten wir bei der Nutzung unserer Webseiten erheben, verarbeiten und nutzen, für welchen Zweck und auf welcher Rechtsgrundlage dies jeweils erfolgt und wem wir sie gegebenenfalls zur Verfügung stellen.

Verantwortliche Stelle

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) und anderer nationaler Datenschutzgesetze und sonstiger datenschutzrechtlicher Bestimmungen ist die

RABBICORN FILMS GMBH
Weidenallee 24a
20357 Hamburg
datenschutz@rabbicornfilms.com

Allgemeines zur Datenverarbeitung

Wir verarbeiten Deine personenbezogenen Daten (Name, E-Mail-Adresse, Telefon- oder Mobilfunknummer) grundsätzlich nur, soweit dies für die Bereitstellung unseres Angebotes erforderlich ist. Darüber hinaus verarbeiten wir personenbezogene Daten nur, wenn Du uns diese von Dir aus durch das Versenden von E-Mails zur Verfügung stellst.

Die von Dir ggf. zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten werden wir ausschließlich zum Zwecke der Bearbeitung etwaiger Anfragen. Weiterhin werden wir Deine uns von Dir zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten ggf. zur Kontaktaufnahme verwenden.

Alle Personen, die Kontakt mit den Daten haben, werden auf die Wahrung der Vertraulichkeit und zur Beachtung des Datenschutzes und entsprechender Geheimhaltung verpflichtet. Eine Verarbeitung und Nutzung Deiner personenbezogenen Daten für andere Zwecke, wie z.B. Beratung, Werbung und Marktforschung, erfolgt nur, wenn Du vorher in die entsprechende Verwendung eingewilligt hast oder wir aufgrund einer gesetzlichen Vorschrift zu der Verarbeitung berechtigt oder verpflichtet sind.

Wir stellen durch geeignete technische und organisatorische Maßnahmen sicher, dass die im Rahmen der Nutzung der von uns bereitgestellten Angebote erhobenen Daten vor Verlust, unrichtigen Veränderungen oder unbefugten Zugriffen Dritter geschützt sind. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet und entsprechend angepasst

Eine von Dir ggf. erklärte Einwilligung in die Verwendung Deiner personenbezogenen Daten kannst Du jederzeit mit einer E-Mail an die unten am Ende dieser Datenschutzhinweise genannte E-Mail-Adresse mit Wirkung für die Zukunft widerrufen.

Deine Rechte

Soweit wir personenbezogene Daten von Dir verarbeiten, stehen Dir als Betroffener im Sinne dieser DS-GVO die folgenden Rechte zu:

Auskunftsrecht

Du kannst von uns eine Bestätigung darüber verlangen, ob wir personenbezogene Daten über Dich verarbeiten.

Sollte dies der Fall sein, kannst Du von uns Auskunft über folgende Informationen verlangen:

  1. die Zwecke, zu denen die personenbezogenen Daten verarbeitet werden;
  2. die Kategorien von personenbezogenen Daten, welche verarbeitet werden;
  3. die Empfänger bzw. die Kategorien von Empfängern, gegenüber denen Deine personenbezogenen Daten offengelegt wurden oder noch offengelegt werden;
  4. die geplante Dauer der Speicherung Deiner personenbezogenen Daten oder, falls konkrete Angaben hierzu nicht möglich sind, Kriterien für die Festlegung der Speicherdauer;
  5. das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung oder Löschung der Dich betreffenden personenbezogenen Daten, eines Rechts auf Einschränkung der Verarbeitung durch den Verantwortlichen oder eines Widerspruchsrechts gegen diese Verarbeitung;
  6. das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde;
  7. alle verfügbaren Informationen über die Herkunft der Daten, wenn personenbezogenen Daten über Dich nicht bei Dir selbst, sondern bei Dritten erhoben werden.

Dir steht das Recht zu, Auskunft darüber zu verlangen, ob die Dich betreffenden personenbezogenen Daten in ein Drittland oder an eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang kannst Du verlangen, über die geeigneten Garantien gem. Art. 46 DS-GVO im Zusammenhang mit der Übermittlung unterrichtet zu werden.

Widerspruchsrecht

Sofern Deine personenbezogenen Daten auf Grundlage von berechtigten Interessen gemäß Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DSGVO verarbeitet werden, hast Du das Recht, gemäß Art. 21 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten einzulegen, soweit dafür Gründe vorliegen, die sich aus Deiner besonderen Situation ergeben. Deine personenbezogenen Daten werden dann nicht mehr verarbeitet, es sei denn, der Verantwortliche kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung der Geltendmachung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen dient.

Recht auf Berichtigung

Du hast das Recht auf Berichtigung und/oder Vervollständigung, sofern Deine von uns ggf. verarbeiteten personenbezogenen Daten unrichtig oder unvollständig sind. Sollte dies der Fall sein, werden wir die Berichtigung unverzüglich vornehmen.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Unter den folgenden Voraussetzungen kannst Du die Einschränkung der Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten verlangen:

  1. wenn Du die Richtigkeit Deiner personenbezogenen für eine Dauer bestreitest, die es uns ermöglicht, die Richtigkeit zu überprüfen;
  2. die Verarbeitung unrechtmäßig ist und Du die Löschung Deiner personenbezogenen Daten ablehnst und stattdessen die Einschränkung der Nutzung der personenbezogenen Daten verlangst;
  3. wir Deine personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigen, Du diese jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigst, oder
  4. wenn Du Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO eingelegt hast und noch nicht feststeht, ob unsere berechtigten Gründe als Verantwortlichem Deine Gründen als Betroffenem überwiegen.

Wurde die Verarbeitung Deiner personenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Deiner Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verarbeitet werden.

Wurde die Einschränkung der Verarbeitung nach den o.g. Voraussetzungen eingeschränkt, werden wir Dich darüber unterrichten bevor die Einschränkung aufgehoben wird.

Recht auf Löschung

Löschungspflicht

Du kannst von uns verlangen, dass Deine personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft:

  1. Deine personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig.
  2. Falls sich die Verarbeitung auf Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO stützte, Du Deine Einwilligung widerrufst und es an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung fehlt.
  3. Du gemäß Art. 21 Abs. 1 DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung einlegst und keine vorrangigen berechtigten Gründe für die Verarbeitung vorliegen, oder Du gemäß Art. 21 Abs. 2 DSGVO Widerspruch gegen die Verwendung Deiner personenbezogenen Daten für Werbezwecke einlegst.
  4. Deine personenbezogenen Daten unrechtmäßig verarbeitet wurden.
  5. Die Löschung Deiner personenbezogenen Daten zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich ist.

Ausnahmen

Das Recht auf Löschung besteht nicht, soweit die Verarbeitung erforderlich ist

  1. zur Ausübung des Rechts auf freie Meinungsäußerung und Information;
  2. zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe, die im öffentlichen Interesse liegt;
  3. zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

Unbeschadet von sonstigen Rechtsbehelfen steht Dir das Recht zu, Beschwerde bei einer zuständigen Aufsichtsbehörde zu erheben, wenn Du der Ansicht bist, dass die Verarbeitung der Deiner personenbezogenen Daten gegen die DS-GVO verstößt.

Widerruf von Einwilligungen

Soweit die Verarbeitung von personenbezogenen Daten auf Deiner Einwilligung gemäß Art. 6 Abs. 1 lit. a DS-GVO beruht, kannst Du Deine Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft per E-Mail an datenschutz@rabbicornfilms.com.

Kontakt / Auskunft

Sämtliche Anfragen, Erklärungen und Rückfragen zur Datennutzung kannst Du per E-Mail an unseren Datenschutzbeauftragten datenschutz@rabbicornfilms.com oder postalisch an

RABBICORN FILMS GMBH
Weidenallee 24a
20357 Hamburg

richten.


Stand: September 2019